الصحراء زووم _ وزيرة الخارجية الإسبانية تحث الأمم المتحدة على بذل المزيد من الجهود لتعزيز السلام فيما يتعلق بنزاع الصحراء

 


أضيف في 27 يناير 2021 الساعة 13:38


وزيرة الخارجية الإسبانية تحث الأمم المتحدة على بذل المزيد من الجهود لتعزيز السلام فيما يتعلق بنزاع الصحراء


الصحراء زووم : مصطفى اشكيريد


دعت وزيرة الشؤون الخارجية  الإسبانية أرانشا غونزاليس لايا اليوم الأربعاء، إلى تحرك الامم المتحدة لتعيين مبعوث جديد إلى نزاع الصحراء، وذلك من أجل إحياء العملية السياسية لإيجاد حل سياسي لهذا النزاع.

وجددت الوزيرة الاسبانية للشؤون الخارجية، موقف بلادها الداعم لجهود الامم المتحدة للتوصل الى حل سياسي لهذا النزاع الإقليمي،  داعية المنظمة الدولية إلى بذل جهد للحفاظ على السلام في المنطقة.

وكانت وزيرة الشؤون الخارجية الإسبانية أرانتشا غونزاليس لايا، قد أكدت شهر نونبر الماضي، عقب الأحداث التي شهدها معبر الكركارات، بأنها تجري اتصالات مع نظرائها في المغرب وموريتانيا والجزائر بشكل دائم، وتشكل جزء من حلقة اتصالات أسبوعية سلسة للغاية.

كما شددت رئيسة الديبلوماسية الاسبانية على أن بلادها تدعم ايجاد حل سياسي وعادل للنزاع الإقليمي حول الصحراء على أساس قرارات الأمم المتحدة، مؤكدة بأن موقف حكومة إسبانيا من هذا النزاع، "واضح جدا ولم يتغير"، وأنه اختصاص حصري للحكومة بقيادة بيدرو سانشيز ووزارة الشؤون الخارجية، وذلك في معرض ردها على الموقف الذي عبر عنه زعيم حزب بوديموس بابلو اغليسياس، الذي يتولى منصب نائب رئيس الحكومة الإسبانية، والذي دافع من خلاله عن أطروحة البوليساريو.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
الباجي قائد السبسي: سنُخرج تونس من الوحل
تنسيق مصرى - فلسطينى قبل طرح مشروع قرار إنهاء الاحتلال بمجلس الأمن خلال ساعات
البرلمان العراقى يدعو لتفعيل مبادرة القانون العربى لمواجهة الإرهاب
صلاحيات أردوغان اختبار للمعارضة التركية
كـاتـب الـمـقـال الـمـسـيـئ للـرسـول فـي مـوريـتـانـيـا يـعـلـن تـوبـتـه..
موريتانيا : بعد إدانته "بالزندقة والتطاول على خير البرية" الحكم بالإعدام حدا على ولد أمخيطير
في أول تعديل وزاري على حكومة يحي ولد حدمين فاطمة فال بنت اصوينع على رأس وزارة الخارجية
موريتانيا : تعيين الوزير الأول السابق مولاي ولد محمد لغظف أمينا عاما لرئاسة الجمهورية
بعد الضغط المغربي،بان كي مون للملك: سنكون حياديين في ملف قضية الصحراء
رياح بسرعة 90 إلى 125 ميلا في الساعة تستدعي تفعيل حالة الطوارئ الجوية في هذه الجهة ؟